Das Geheimnis der Goldwürste
Die Goldwurst entstand 1991, als unser Klöpfer am Qualitätswettbewerb, der inoffiziellen Metzgermeisterschaft, die Goldmedaille holte.
Im «Herzen» unserer Metzgerei werden von 4 gelernten Metzgern die so genannten Goldwürste hergestellt. Der Wurstblitz läuft täglich den ganzen Morgen für die Produktion von über 50 verschiedenen Wurstsorten. Dies kann man von 7-12 Uhr (Montag bis Freitag) live erleben und zwar im Fachgeschäft Arlesheim auf einem Grossbildschirm.
Im Blitz wird pro Charge 100kg Brät hergestellt, die tägliche Produktion beläuft sich auf ca. 1 Tonne. Dies entspricht ca. 10'000 Mahlzeiten! Diese Mengen zeigen, dass der Ansprüche in Bezug auf Qualität, Hygiene und Sicherheit sehr hoch sind.
Auch alles Fleisch und Speck zur Wurstverarbeitung weist sich durch
Jenzer-Natura-Qualität aus.
Bemerkung zu den Grossverteilern
Die Grossverteiler verkaufen Würste nur noch vakuumiert. So sind die möglichst lange haltbar... Diese Würste sind während der ganzen Haltbarkeit geniessbar, doch eine Wurst schmeckt nur in den ersten 3 Tagen einmalig! (Weisswürste sogar nur in den ersten Stunden!)
Konrad Henz
Verantwortlicher Wurstküche