06.01.2022 |
|
|
January - Veganuary
Veganuary ist eine internationale Organisation, die seit 2014 Menschen weltweit dazu ermutigt, im Januar eine pflanzliche Ernährung auszuprobieren. Auch wir wollen zeigen, dass wir offen und innovativ sind: Wir haben neue Produkte zusätzlich entwickelt, die unser Sortiment ergänzen.
In den letzten beiden Jahren hörte man immer mehr vom Trend, sich vegan oder zumindest vegetarisch zu ernähren. Auch bei uns in der Metzgerei geht das nicht spurlos vorbei: im letzten Jahr verkauften wir bereits 3.7 Tonnen Gemüseburger. Zusätzlich noch Planted chicken, Gemüsewurst, Gemüseschnitzel, Röstirollen ...
Was bedeutet dies aber in Zahlen auf die ganze Schweiz? Laut aktuellen Studienergebnissen ernähren sich in der Schweiz (Stand Nov. 21): 0,6% vegan (kein Fleisch, Fisch, Eier, Milchprodukte, Honig, allgemein: Lebensweise mit Verzicht auf sämtliche tierischen Produkte wie Leder, Pelz/Fell, Seide, Wolle) 4,1% vegetarisch (kein Fleisch und Fisch) 20,5% "Flexitarier" (verzichten einen bis mehrere Tage bewusst auf Fleisch)
|
|
|
NEU: unsere veganen Spezialitäten
Sie lieben Lasagne mit Hackfleischsauce?
Wir haben eine Alternative ohne Genusseinbusse entwickelt:
neu mit veganem HackVleisch (Achtung: kein Schreibfehler!).
Die Lasagne ist gluten- und laktosefrei für Personen mit Unverträglichkeiten.
Selbstverständlich gibt es das vegane HackVleisch neu im Sortiment.
Speziell ist, dass es zu 40% aus Food Waste-Gemüse besteht, sprich aus unförmigen Rüebli, Ernteüberschüssen der Bauern oder Zuschnitten vom Gemüserüsten.
Sogar für unseren legendären Krustenfleischkäse gibt es eine vegane Version: der Vleischkäse kommt seinem Original verblüffend nah, geschnitten oder als Tranche in der Pfanne gebraten.
Für Tatar-Liebhaber haben wir das Dörrtomatentatar entwickelt.
Unseren Gemüseburger, die Gemüsewurst oder die Gemüse-Balls kennen Sie vermutlich bereits. Diese bestehen zu 60% aus frischem Gemüse wie Rüebli, Kabis, Kartoffeln, Lauch, Peperoni, Tomaten und Zwiebeln. Gebunden werden sie mit Bio-Vollreis, Quinoa und Mais.
Aus dem Gasthof Ochsen gibt es neu ein feines Kürbis Ragout.
|
|
|
Planted Chicken
Die erstaunliche Fleischalternative Planted wird aus nur 5 Zutaten (Wasser, Gelberbsenprotein, Erbsenfasern, Rapsöl und Vitamin B12) in der Schweiz hergestellt. Das Produkt überzeugt natur und auch gewürzt als «Red Thai» mit Shanghai-Gemüse oder in der Variante «Pulled BBQ»!
|
|
|
Offene Stellen
♦ Fleischfachfrau/mann im Verkauf 100%
♦ Chauffeur 50%/Fleischfachfrau/mann (oder Koch) 50%
|
|
|
Lehrstellen 2022
Aktuell dürfen wir 9 Lernende in der Metzgerei und 6 Lernende im Gasthof Ochsen ausbilden.
Für 2022 bieten wir wieder 2 Lehrstellen als Fleischfachfrau/mann an.
Bewerbungen für Schnupperlehren oder Schnuppertage bitte per Mail an
Raffael Jenzer senden.
|
|
|
NEU: Kalbsmetzgete im Gasthof Ochsen am Sonntagmittag
Am Samstagabend 22. und Sonntagmittag 23. Januar 2022.
Ein Festschmaus für alle Liebhaber von Fleischspezialitäten.
Buffet mit den TOP-10 vom Kalb.
Fr. 75.- pro Person, Jugendliche bis 18 Jahre nur Fr. 20.-
Tel: 061 706 52 00 oder Mail
|
|
|
|